I nostri vini
Riconoscimenti & Menzioni
Concorso enologico
Bergamo Brescia Capitali della Cultura 2023
Guida Oro Veronelli
2022
Guida ViniPlus
Associazione Italiana Sommelier
L’Azienda Agricola Cascina Moroni ha i suoi terreni ubicati storicamente a Stezzano, dove la campagna viene coltivata a cereali con rotazione annuale delle colture, e a Bergamo – Censuario di Castagneta in Via Valmarina, dove la campagna è adibita in parte a bosco e a pascolo e in parte a vigneto.
Qui, è presente fin dall’antico come riportano i cabrei, con reimpianti iniziati nel 2009 seguendo le moderne tecniche colturali e rendendo meccanizzate le varie fasi delle lavorazioni.
“VALMARINA” ROSSO
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA ROSSO DELLA BERGAMASCA
Disponibilità alla vendita: SI
Prezzo: 12,00 €/bottiglia
Tipo confezione: Scatola da 6 bottiglie
SPEDIZIONE GRATUITA
"VALMARINA" ROSSO
GRADAZIONE: 13,%
VITIGNO: merlot e cabernet sauvignon
ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Bergamo, Censuario di Castagneta, Via Valmarina
ANNATA: 2018
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso/calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
PRODUZIONE DI UVA PER HA: 60 q/ha
VINIFICAZIONE: Raccolta delle uve in cassetta con selezione dei grappoli; vinificazione separata delle due varietà di uve con taglio a freddo (taglio bordolese) sei mesi prima dell’imbottigliamento. Fermentazione a temperatura controllata a 25°, con macerazione fermentativa di 18 giorni. Maturazione in acciaio inox almeno 8 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
PROPRIETA’ ORGANOLETTICHE: di colore rosso rubino intenso, presenta al naso frutti rossi e note floreali di violetta e petalo di rosa. In bocca risulta equilibrato, morbido e persistente. Ideale con secondi di carne, formaggi stagionati e salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
Richiedi informazioni per acquisto
Compila il seguente modulo per acquistare uno dei nostri vini.
“VALMARINA” BIANCO
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA BIANCO DELLA BERGAMASCA
Disponibilità alla vendita: SI
Prezzo: 12,00 €/bottiglia
Tipo confezione: Scatola da 6 bottiglie
"VALMARINA" BIANCO
GRADAZIONE: 12,00%
VITIGNO: riesling italico e renano, chardonnay
ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Bergamo, Censuario di Castagneta, Via Valmarina
ANNATA: 2018
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso/calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
PRODUZIONE DI UVA PER HA: 70 q/ha
VINIFICAZIONE: Raccolta delle uve in cassetta con selezione dei grappoli; vinificazione in acciaio e fermentazione a temperatura controllata, con macerazione fermentativa di 3/4 giorni. Maturazione in acciaio inox almeno 8 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
PROPRIETA’ ORGANOLETTICHE: di colore giallo tenue con sfumature verdoline. Al naso note caratteristiche di agrumi, lime e cedro; in bocca spiccano note minerali nel finale e una buona acidità. Ideale con il pesce, carni bianche e formaggi poco stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
Richiedi informazioni per acquisto
Compila il seguente modulo per acquistare uno dei nostri vini.
“MURU’” ROSSO
VINO: TAVOLA ROSSO
Disponibilità alla vendita: ESAURITO
Prezzo: 6,00 €/bottiglia
Tipo confezione: Scatola da 6 bottiglie
SPEDIZIONE GRATUITA
“MURU’” ROSSO
GRADAZIONE: 12%
VITIGNO: merlot e cabernet sauvignon
ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Bergamo, Censuario di Castagneta, Via Valmarina
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso/calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
PRODUZIONE DI UVA PER HA: 80 q/ha
VINIFICAZIONE: Raccolta delle uve in cassetta con selezione dei grappoli; Fermentazione a temperatura controllata a 25°, con macerazione fermentativa di 18 giorni. Maturazione in acciaio inox almeno 5 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.
PROPRIETA’ ORGANOLETTICHE: di colore rosso rubino, presenta al naso piacevoli note di frutti rossi . In bocca una bella acidità che lo rende un vino piacevole da gustare giovane. Ideale con salumi e formaggi tipici, primi piatti succulenti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
“MURU’” BIANCO
VINO: TAVOLA BIANCO
Disponibilità alla vendita: ESAURITO
Prezzo: 6,00 €/bottiglia
Tipo confezione: Scatola da 6 bottiglie
SPEDIZIONE GRATUITA
“MURU’” BIANCO
GRADAZIONE: 12%
VITIGNO: riesling italico e renano, chardonnay
ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Bergamo, Censuario di Castagneta, Via Valmarina
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso/calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato / guyot
PRODUZIONE DI UVA PER HA: 80 q/ha
VINIFICAZIONE: Raccolta delle uve in cassetta con selezione dei grappoli; vinificazione in acciaio e fermentazione a temperatura controllata, con macerazione fermentativa di 3/4 giorni. Maturazione in acciaio inox almeno 4 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.
PROPRIETA’ ORGANOLETTICHE: di colore giallo paglierino. Al naso pulito e fresco; in bocca spiccano note di frutti bianchi con una bella acidità. Ideale come aperitivo, ottimo con pollame e primi delicati..
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°